加州奥克兰博物馆推出概念艺术家马克-迪恩的特定场地展览

Scott Horton
510-735-9200

2010年9月11日-2011年3月6日

参观者将超越OMCA艺术、历史和科学藏品的冰山一角

加州奥克兰,2010年6月23日--在他的最新项目中,概念艺术家Mark Dion开始了对加州奥克兰博物馆的艺术、历史和自然科学藏品的前所未有的探险,在整个艺术画廊中创造了多个特定地点的装置和干预,利用藏品中被忽视的孤儿、奇物和珍宝。奇妙的博物馆包括可以追溯到OMCA前身机构的物品,虽然它们往往不在OMCA的重点关注范围内,但仍然讲述了一个丰富而有趣的故事,即博物馆藏品是如何随着时间的推移而组装起来的,以及策展人和博物馆参观者如何就艺术、历史和科学的性质进行经常看不见的无声对话。OMCA高级艺术策展人René de Guzman将策划这次Dion作品在西海岸的首次重要展示,并将由Chronicle Books与The Believer 杂志合作出版。这本书本身,就像迪翁的许多艺术作品一样,是一个古怪和发现的汇编,包括劳伦斯-韦施勒对艺术家的深入采访,大卫-梅塞尔的照片,以及一系列文化和艺术史学家的文章。该展览于2010年9月11日开幕,并将持续到2011年3月6日。欲了解更多信息,请访问www.museumca.org。

奇妙的博物馆包括两个独立的装置和18个干预项目,迪翁为这些项目选择了各种物品,在两年的时间里探索博物馆的藏品,并从近200万件储存的物品中提取。迪翁将这些物品称为 "孤儿",因为它们是 "不再符合博物馆的使命或策展任务的物品,随着时代的变化,很多东西都被晾在了一边"。他所选择的物品呈现出他所称的 "滑稽/批判的衬托",以视觉和哲学上引人注目的方式照亮了OMCA的历史。迪翁说:"博物馆的参观者只是看到了冰山的一角--博物馆是充满活力的地方;是思想的战场"。奇妙的博物馆》提供了对博物馆背后的博物馆的一个挑衅性的一瞥。德古兹曼说:"迪翁推进了我们动态收藏馆的目标,正当OMCA为未来重新调整的时候,奇妙的博物馆庆祝了我们奇妙的过去。

这些干预措施探讨了博物馆和公共展示的性质、藏品和展览的历史和目的,目的是在参观者思考艺术、历史和科学的主题并置时,在他们心中形成一种内部对话。这方面的例子包括令人惊讶和耐人寻味的摆放,如淘金热艺术展厅中来自雅浦岛的大石币,与19世纪的风景画和达盖尔摄影作品放在一起;加州人民展厅中的长颈鹿标本,被维奥拉-弗雷、多萝西娅-兰格、大卫-帕克、卡丽-梅-威姆斯等人的人物和肖像围绕;反文化展厅中一抽屉的警棍和共和国竞选材料,等等。

在一个专门的画廊里,迪翁还将创造一个三个标志性的博物馆工作人员办公室的装置,揭示博物馆如何运作的理论和机制。这些小插曲包括一个19世纪的自然科学馆长办公室,里面摆满了不寻常的生物标本、艺术品和用具;一个1976年的历史登记员办公室,那一年是美国两百周年庆典,也是美国重新评估其历史的一个节点;还有一个当代艺术馆长办公室,在展览期间,馆长雷内-德-古兹曼将在公众面前工作。在这个空间里,通常创造展览的博物馆工作人员的环境本身就成为了展示的对象。第二个展厅将容纳密集的典范文物和存储材料,在这个装置中,模拟公众很少看到的迷人的博物馆幕后处理室和藏品存储区。

加州奥克兰博物馆执行馆长Lori Fogarty说:"Mark Dion的项目与奥克兰博物馆重新设立的加州艺术馆的开幕年相吻合,并与我们整个机构对地标性设施和藏品的展示的改造同时到来。这个时机是很好的,因为我们正在探索马克-迪恩在他自己的作品中所涉及的一些相同问题:我们的藏品对我们的历史传达了什么?自然世界、社会历史和创造性表达之间的关系是什么?而且,对OMCA来说,加州与国内和国际上更广泛的趋势有什么关系?"

关于马克-迪恩

马克-迪翁以从田野工作中创造艺术而闻名,他将生物学、考古学、人种学和科学史的元素融入其中,并将一般用于纯科学的方法应用于他的艺术作品。迪翁周游世界,与众多科学家、艺术家和博物馆合作,从伦敦泰晤士河畔挖掘出古代和现代文物,利用纽约唐人街的标本建立了一个海洋生物实验室,并创造了一个探索自然和哲学等级的当代奇物柜。迪翁对探索有关文化和自然历史的想法如何被视觉化以及它们如何在社会中流通,特别是通过博物馆流通,有着长期的兴趣。迪翁的作品已经在许多美国和国际博物馆和画廊展出,包括在温哥华的温哥华美术馆、米兰的Galleria Emi Fontana、俄亥俄州哥伦布市的Wexner艺术中心、纽约的Tanya Bonakdar画廊和波恩的Deutsches博物馆举办个人展览。迪翁已被委托为康涅狄格州里奇菲尔德的阿尔德里奇艺术博物馆、伦敦的泰特画廊、旧金山的耶尔巴布埃纳艺术中心和纽约的现代艺术博物馆创作作品。

2010年5月1日,加州奥克兰博物馆以其著名的加州艺术和历史收藏品的戏剧性变化迎接公众的回归。创建于1969年,作为一个 "为人民服务的博物馆",奥克兰博物馆通过引入创新的展览和节目,为博物馆与公众接触的方式设定了一个新的范式,从而恢复了其创始的愿景。奥马逊博物馆的转型因其标志性建筑的翻新和扩建而得到加强。自然科学馆的翻新和重新开放计划在2012年进行。

OMCA的开创性展览以多种声音讲述了构成加州的许多故事,通常采用塑造了加州文化遗产的人们的第一人称叙述。参观者被邀请积极参与博物馆的活动,了解影响该州的自然、艺术和社会力量,并调查他们自己在其历史和未来中的作用。

新的博物馆开放时间

OMCA已经推出了新的扩展时间,包括周四和周五晚上。OMCA受欢迎的周五深夜节目已移至每月的第二个周五。OMCA将继续在每个月的第一个星期天向公众提供免费入场服务,这是由Wells Fargo提供的。新的时间如下:

周一休息
周二休息
周三上午11点-下午5点
周四上午11点-晚上8点
周五上午11点-晚上8点
周六上午11点-下午5点
周日上午11点-下午5点
每月第二个周五上午11点-晚上9点

一般门票为12美元;老年人和学生凭有效证件为9美元,9-17岁的青少年为6美元,8岁及以下儿童和会员免费。OMCA提供现场地下停车位,距离Lake Merritt BART车站只有一个街区,交通十分便利。OMCA位于第10街和Oak街的拐角处。无障碍坡道位于新的1000 Oak Street主入口处。加州奥克兰博物馆开馆季期间的活动由Clorox公司、奥克兰博物馆妇女委员会、Target公司、Wells Fargo公司和雪佛龙公司提供支持。

有关加州奥克兰博物馆的信息,请访问www.museumca.org。

展览预告

除了马克-迪翁的《奇妙的博物馆》,OMCA在2010-2011年还举办了以下展览:

皮克斯:动画的25年

(2010年7月31日-2011年1月9日)

沃尔特-迪斯尼在20世纪20年代来到洛杉矶,牢牢地确立了加州在未来几十年里对动画艺术家的吸引力。旧金山湾区是许多领先工作室的所在地,今天已成为全球的动画中心。PIXAR将提供一个前所未有的视角,了解这个位于埃默里维尔的著名工作室(距离OMCA仅几英里),并展示其疯狂成功的计算机动画电影背后的创造性工作。经过5年的国际巡展,OMCA是纽约以外唯一的美国场馆,OMCA的展示大大增强了2005年MoMA的展览。除了原来展示的所有艺术作品外,还将包括《料理鼠王》、《瓦力》、《 向上》和皮克斯的最新电影《玩具总动员3》中的艺术。OMCA与皮克斯动画工作室密切合作,将为所有年龄段的观众举办一系列动态的公共项目,并将很快公布。

VIVO: 2010年死亡之日

(2010年10月6日至12月5日)

在Jaime Cortez的策划下,VIVO探讨了不断发展的中美洲和加利福尼亚的 "死亡日 "传统。参与的艺术家和学校团体将用幽默、情感和象征性的祭品来纪念那些已经去世的人,并以此来庆祝生命。请加入我们的行列,享受多彩、诙谐、生动的视觉体验。

新西班牙北部传教士的艺术:1600-1821年

(2011年2月26日至5月29日)

这个展览起源于Antiguo Colegio de San Ildefonso(墨西哥城),探讨了墨西哥北部和美国西南部的方济会和耶稣会传教士教堂的丰富艺术遗产。几乎所有的方济各会和耶稣会传教士都用奢华的绘画、雕塑、家具以及礼仪用品和法衣进行了华丽的装饰。展览将展示125件来自墨西哥、美国和欧洲的收藏品,包括许多来自传教士本身的物品。这些物品中的许多从未在其原始地点以外的地方出现过。OMCA是这个巡回展览在加州的唯一地点,也是美国仅有的两个展览之一。

迈克尔-麦克米伦:回顾性调查

(2011年春季)

这个展览包括圣莫尼卡混合媒体艺术家的装置、雕塑、绘画和电影,将在加州艺术画廊内展出,从2011年4月开幕到2012年12月,持续约九个月。展览将伴随着一本240页的插图书,其中包括法国艺术评论家Sophie Dannenmuller、达拉斯纳舍雕塑中心主任Jeremy Strick、作家、诗人和洛杉矶奥蒂斯艺术学院研究生写作项目主任Paul Vangelisti、洛杉矶县艺术博物馆现代艺术高级策展人Stephanie Barron和洛杉矶电影评论家Paul Young的文章。展览由OMCA的首席艺术策展人Philip E. Linhares组织,他将为目录提供关于艺术家的生活和工作的传记文章和插图年表。

***

其他信息和 照片可应 要求或在www.museumca.org

***