加州奥克兰博物馆宣布奥克兰、旧金山、佩塔卢马和约书亚树项目的第一轮海湾大桥钢铁计划获奖者名单

(加州奥克兰)-加州奥克兰博物馆宣布,五位艺术家、设计师和设计公司获得了从奥克兰-旧金山海湾大桥东跨拆除的钢材,用于奥克兰、旧金山、佩塔卢马和加州约书亚树的公共项目,这是三轮对历史悠久的大桥残余钢材的申请中的第一次。海湾大桥钢铁项目于2015年6月宣布,是为了回应湾区艺术家和创意社区的巨大公众兴趣,使大桥的钢铁可以被重新利用和再利用,通过全州的公共项目,保护其作为主要地标和历史标志的遗产和知名度。还有两轮申请即将开始,截止日期分别为2016年5月2日和2016年12月1日。申请人和公众可以通过访问https://museumca.org/bay-bridge-steel,了解更多信息。

从三轮申请中的第一轮中选出的项目包括:

加利福尼亚州Petaluma的艺术家Sean Paul Lorentz计划用桥梁桁架建造一个悬臂雕塑,以 "强调 "桥梁钢材的惊人强度。 他想 "创造一个有两个独立的、极端的悬臂部分的作品,焦点在两个形式之间的空间",这将 "唤起在拱门或桥梁上增加最后的关键石块部分之前的那个高潮时刻"。他的计划是庆祝奥克兰市和旧金山市被1936年的东跨度连接起来之前的时间,特别是人类战胜当时普遍存在的物质世界的文化价值,并以旧海湾大桥为代表,这是工程和智慧的重大成就。他的计划是在佩塔卢马河附近建造一个永久性的公共装置,"这是旧金山海湾最北边的支流"。

加利福尼亚州约书亚树的哈里森之家的音乐、艺术和生态中心的主任Eve Soltes申请用钢材为这个受人尊敬的艺术中心制作一个入口大门。知名的湾区艺术家马克-布温克尔(Mark Bulwinkle)设计的大门,是用旧海湾大桥的一个顶部水平支架制作的。大门将成为艺术家驻地和表演艺术场地的公共入口,将庆祝该中心在湾区的根基,那里的原始所有者和设计师,作曲家Lou Harrison(1917-2002),从事了 "一生的艺术创作、行动主义和对环境的关注"。索尔特斯表示,卢-哈里森和老海湾大桥是同时代的人,"哈里森在旧金山的舞台上与约翰-凯奇一起创作前卫艺术音乐。他们是新兴的WPA一代,后来成为了20世纪现代艺术时代的核心人物"。

湾区艺术家Tom Loughlin设计了一个声光雕塑,它是由一个旧的海湾大桥警示灯及其平台,以及一个巨大的结构顶弦元素制作而成,他设想将其纳入艺术品,作为一个座位的机会。据Loughlin说,"这个作品的目的是唤起人们对旧金山海湾中交错的各种节奏的记忆。潮汐和雾气的起伏以及日出和日落已经发生了好几个世纪。人类的到来带来了更多的节奏,从我们自己的心跳和呼吸到我们在城市景观中活动的脉搏。拟建雕塑的脉动光线和声音让人联想到我们为帮助我们的旅行而放入海湾的导航设备、桥梁和其他结构。也许参观雕塑的人将会发现自己在自然景观中的位置以及我们为帮助我们穿越自然景观而建造的工具。拉夫林正在调查与旧海湾大桥选址直接相关的作品的公共安装地点,包括金银岛。

总部位于旧金山的景观建筑师SURFACEDESIGN, INC.提议为旧金山Mission Bay社区的一个公园建造一个由一系列桥梁桁架和其他元素组成的眺望和观景平台。他们的项目将庆祝历史悠久的大桥,"通过将1936年海湾大桥东部跨度的残余钢材重新利用到新的景观中,包括一个俯瞰和观察平台;景观本身将成为展示大桥建设的文化和工业叙述的载体。公园的使用者将能够接触到重新利用的钢材,并通过一系列的互动展品了解大桥的历史,采用综合的解释方法,景观本身将成为理解和标记变化的工具"。

总部设在奥克兰的Hyphae设计实验室提出了一个雄心勃勃的建议,将大型桥梁结构重新利用到正在计划的奥克兰陆军基地重建的新交通枢纽的景观中。虽然审批仍在进行中,但Hyphae的设计师建议 "用这些钢件创造一些建筑和景观元素,利用原有的504'桁架跨度的固有的优雅:这些元素包括一个 "桥塔",为从海湾步道进入基地的行人和自行车手提供框架;一个观景台,为从Burma路和Maritime街进入的游客提供框架,并提供港口和海湾大桥的景观;以及一系列独立的作品,为连接海湾步道的护堤小道提供有节奏的进展。"

关于海湾大桥钢铁计划、合作伙伴和申请
加州奥克兰博物馆在收费大桥项目监督委员会(TBPOC)的指导下--该委员会由加州交通局(Caltrans)、湾区收费局(BATA)和加州交通委员会(CTC)的代表组成--支持和管理从拆除中抢救出来的钢材的分配过程,用于创造性地庆祝原1936年东跨和/或其历史的项目。

为此,博物馆组建了一个具有公共艺术、艺术管理、景观建筑、结构工程和桥梁历史专业知识的高素质的遴选委员会,以审查拟议的项目并授予可用的桥梁钢材。博物馆还聘请了一位具有丰富公共艺术经验的独立项目顾问Leslie Pritchett,帮助管理海湾大桥钢结构项目。

第二轮和第三轮的申请和信息材料可在博物馆的网站https://museumca.org/bay-bridge-steel。申请将被考虑用于加利福尼亚州内的公共领域,并符合关键标准,包括庆祝或唤起桥梁、其历史或其作为一个标志性结构的重要性。遴选委员会将审查提案,并将清洁和抢救的钢材的特定元素免费授予成功的申请人,他们将负责运输这些钢材。需要注意的是,该计划是为授予桥梁钢材而设立的;它不提供资金,也不确保项目会被计划中的负责任的市政机构接受或批准;申请人将负责解决这些和其他额外要求。进一步的信息,包括从历史桥梁上抢救出来的元素清单,都包含在申请材料中。

海湾大桥钢结构项目的合作伙伴希望这个令人兴奋的机会被广大的艺术家、建筑师、景观建筑师、规划师和其他在公共环境中工作的专业设计人员所接受,并期待着看到庆祝1936年海湾大桥东跨的项目在加州各社区实现。

关于海湾大桥钢结构项目的更多信息,包括关于如何申请的完整细节,可以在OMCA的网站上找到:https://museumca.org/bay-bridge-steel

加州奥克兰博物馆(OMCA)将艺术、历史和自然科学的藏品汇集在一个屋檐下,讲述加州及其人民的非凡故事。OMCA的突破性展览以多种声音讲述了构成加州的许多故事,通常是由塑造加州文化遗产的人以第一人称叙述。参观者被邀请积极参与博物馆的活动,了解影响该州的自然、艺术和社会力量,并调查他们自己在其历史和未来中的作用。OMCA拥有超过190万件物品,是湾区领先的文化机构,也是研究和了解加州动态文化和环境遗产的资源。

游客信息
加州奥克兰博物馆(OMCA)位于奥克兰市第10街的奥克街1000号。OMCA位于奥克兰市中心和梅里特湖之间。 博物馆门票一般为15美元;老年人和学生凭有效证件为10美元,9至17岁的青少年为6美元,会员和8岁及以下儿童免费。奥克兰博物馆提供现场地下停车场,距离梅里特湖BART车站只有一个街区,位于第十街和橡树街的拐角处,交通便利。无障碍坡道位于新的1000 Oak Street主入口处。欲了解更多信息,请访问www.museumca.org。