加州奥克兰博物馆获得福特基金会资助,支持 "人民的力量":黑豹组织50周年

(加州奥克兰)- 加州奥克兰博物馆(OMCA)收到福特基金会提供的10万美元赠款,以支持其新展览《人民的力量》:50岁的黑豹",以及支持和加强该展览的公共项目。该展览将于10月8日开幕,与黑豹党50周年纪念日相吻合,并延续了奥克兰博物馆的承诺,即通过展览、项目和伙伴关系,研究与社会相关并对社区有意义的话题和主题

在展览策展人雷内-德-古兹曼领导的获奖团队的组织下,《人民的力量》探讨了党在人类成就和支持被压迫者需求方面的斗争故事。展览将深入探讨该党不常被提及的方面,如其生存计划、妇女和普通党员的存在、其对媒体和艺术的使用,以及其创立的十点计划,该计划今天仍为当代变革运动提供信息和灵感。 一切权力归于人民:黑豹党50周年将于2016年10月8日开幕,以配合黑豹党在1966年10月15日成立的周年纪念,并将在博物馆的大会堂展出至2017年2月12日。

"我们对福特基金会对这个重要展览的支持感到荣幸,并感谢他们的大量资助。展览的主题和内容与福特基金会的许多兴趣相一致,特别是种族和性别问题,当然也与基金会对艺术的长期承诺相联系,"OMCA主任Lori Fogarty说。

"福特基金会创意和自由表达项目官员玛格丽特-莫顿说:"我们为有机会讲述这场争取权力和平等的运动的重要故事而感到兴奋50年后,人们对这场运动仍不甚了解。"《人民的力量》是在种族不平等和性别不平等问题成为我们国家对话焦点的独特时刻到来的。从我们的历史中学习始终是改变现在的前提"。

除了为展览提供资金,福特基金会的资助还将支持在整个展览期间创建和推广公共项目,作为OMCA广受欢迎的周五之夜、教师培训研讨会和学校指南的一部分。

一切权力归于人民:黑豹党50周年"考察了黑豹党作为对社会需求的必要、创新和人性的回应。在前黑豹党人、艺术家、学者和社区成员的真知灼见下,展览以艺术装置、历史照片和媒体展示、稀有文物和当代艺术作品为特色。展览旨在创造共鸣和情感上的共鸣,将包括来自OMCA的收藏和其他公共和私人来源的前所未有的各种物品、艺术作品和材料,阐明了60年代末促使黑豹组织成立的历史和社会背景,展示了该党的复杂故事及其使革命变革成为可能的工作。

关于福德基金会
福特基金会是一个独立的、非营利性的拨款组织。80年来,在加强民主价值、减少贫困和不公正、促进国际合作和推动人类成就的使命指引下,我们与世界各地社会变革前线的勇敢人士合作。基金会总部设在纽约,在拉丁美洲、非洲、中东和亚洲设有办事处。

加州奥克兰博物馆(OMCA)将艺术、历史和自然科学的藏品汇集在一个屋檐下,讲述加州及其人民的非凡故事。OMCA的突破性展览以多种声音讲述了构成加州的许多故事,通常是由塑造加州文化遗产的人以第一人称叙述。参观者被邀请积极参与博物馆的活动,了解影响该州的自然、艺术和社会力量,并调查他们自己在其历史和未来中的作用。OMCA拥有超过190万件物品,是湾区领先的文化机构,也是研究和了解加州动态文化和环境遗产的资源。

访客信息
加州奥克兰博物馆(OMCA)位于奥克兰市第十大街的奥克街1000号。博物馆的一般门票为15.95美元;老年人和持有有效证件的学生为10.95美元,9至17岁的青少年为6.95美元,会员和8岁及以下儿童免费。特别展览除一般门票外,还需支付4美元。OMCA提供现场地下停车场,并为博物馆的参观者提供验证服务,而且距离 梅里特湖BART车站只有一个街区,位于第10街和Oak街的拐角处,非常方便。无障碍坡道位于新的1000 Oak Street主入口处。正常工作时间为星期三至星期日上午11点至下午5点,星期五上午11点至晚上9点。Museumca.org