Skip to content

第 22 屆農曆新年慶典:兔年

January 29 @ 11:00 am 4:00 pm

第 22 屆農曆新年慶典:兔年

2023 年 1 月 29 日(星期日) | 上午 11 中午 12 點至下午 4 點 | OMCA 園區

與我們相聚在 OMCA,參加我們的第 22 屆農曆新年慶典。通過全家參與的故事時間、表演、活動等來慶祝和致敬農曆新年的傳統。齊心協力提升亞裔美國和太平洋島民社區,探索灣區亞洲文化之間的共同聯繫。

來到我們 OMCA 的園區,共同迎接兔年。節日活動從上午 11 點開始入場;美食市場在上午 11 點開放;活動和表演從中午 12 點開始。OMCA 的 Oak Street 停車場提供停車位,每天 10 美元;Alco Park(第 13 街 165 號)提供更多活動停車位,每天 7 美元。

門票已開售

僅限節日活動

 – 可參觀所有農曆新年表演和活動

會員入場券

 – 會員可免費參加農曆新年慶祝活動

節日活動 + 特別展覽

 – 參加節日活動並觀賞我們的特別展覽,Angela Davis –《把握時間》(Seize the Time)

節日活動 + 展覽廳講座和核心展覽廳

 – 參加節日活動和展覽廳講座,並可參觀加州藝術、自然科學和歷史展覽廳。

將提供美國手語翻譯。 

活動日程 

餐飲

TOWN FARE CAFE,中層上午 11 點至下午 4 點 主廚 Michele 向其南方的家鄉和在奧克蘭的成長過程致敬,讓您享用彙集本地社區多元文化的風味美食。

TOWN FARE SUNDECK,中層

上午 11 點至下午 4 點        在室外的 Town Fare Sundeck 享用飲品和快餐。 

中層和下層 – 由 Oramasama Dumplings 的 Henry Hsu 和飲食文化史學家 Julian Liu 策劃的美食市場

上午 11 點至下午 4 點 享受灣區亞裔美國和太平洋島民主廚精心準備的各種美味飲品和食物。

開幕慶典

花園舞台

中午 12-12:15 讓培德中學表演的福氣獅舞

為我們迎新年驅邪祟

表演

花園舞台 *

下午 12:30-1:00 Hansamo 的亂打秀、農樂和舞蹈團隊表演的亂打鼓演奏和巫戲

下午 1:15-1:45 Vân-Ánh Võ 的越南 16 弦 đàn tranh(古箏)表演 

下午 2:00-2:30 Earlene Escobal 和 CSU 東灣 Pilipinx American Student Association 的菲律賓竹竿舞舞蹈表演和課程

下午 2:45-3:00    培德中學的馬來西亞 24 季鼓樂表演

下午 3:15-3:35 美國達人秀參賽選手 Str8jacket 的街頭風格舞蹈表演和課程

故事時間

LECTURE HALL,下層 **

下午 1-1:30 和 3-3:30  《兔年:中國十二生肖的故事》,與作者 Oliver Chin 見面

下午 2-2:30 奧克蘭公共圖書館的幼兒故事時間

動手活動 

花園,下層 

中午 12 點至下午 4 點 起製作紙燈籠。

錦鯉池,下層

中午 12 點至下午 4 點 製作兔子、貓、「春」字或原創設計的剪紙!

加利福尼亞廳,下層

中午 12 點至下午 4 點 與 Cut Fruit Collective 一起為鄰近的唐人街和小西貢面臨食物無保障的長者製作關懷卡。

OAK STREET 廣場,上層

中午 12 點至下午 4 點    黑板談話 

座談會 

歷史畫廊,中層

下午 1-1:30 與我們一起參與奧克蘭亞洲文化中心的 Open E.A.R.S. for Change 特別版。這是一個突出奧克蘭黑人和亞裔間歷史交集的系列活動。來自 OACC 的 Stephanie Hoang 將主持口述歷史學家 Roy Chan 和 Black Cultural Zone 組織的Carolyn Johnson 間關於跨種族團結的熱烈對話。 

需要畫廊入場門票。 

閉幕慶典

花園舞台

下午 3:45 在培德中學表演的歡快舞龍表演中 

結束慶典。

* 如果下雨,表演將轉移到下層的 James Moore Theater

** 座位有限。每個故事時間開始前 15 分鐘可以入場。

OMCA 農曆新年慶祝活動所需的部分資金來自 Oakland Museum Women’s Board 的慷慨支持。

Oakland Women's Board Logo 2023

培德中學

培德中學建立在佛陀教義的基礎上。學校與家長合作,努力向學生灌輸和培養善良、孝順、尊重、守信、公平、公民、正直和謙遜等核心美德。

Van-Anh Vo

Vân-Ánh Võ 是一位屢獲殊榮的 16 弦 đàn tranh(古箏)演奏家和艾美獎獲獎作曲家,曾與克羅諾斯四重奏和馬友友合作。她是第一位在白宮演出的越南藝術家,因其通過藝術對社區做出的貢獻而獲得 Artist Laureate Award。

Str8jacket

Str8jacket 於 2012 年在灣區成立,踐行創造力、勇氣和成長。他們通過舞蹈、協作和集體主義為社區帶來經濟、社會和哲學變革。

Hansamo(青年韓國打擊樂團)

Hansamo 是灣區本地的非營利組織,為有興趣學習、表演和推廣韓國傳統音樂、舞蹈、藝術、語言和文化的初高中學生提供機會。

Cut Fruit Collective

Cut Fruit Collective (CFC) 是一個草根非營利組織,致力於為奧克蘭唐人街提供服務,同時建立和加強社區之間的聯盟。CFC 通過藝術、出版和對美食的共同熱愛來支持舊金山灣區亞裔美國和太平洋島民社區。

奧克蘭亞洲文化中心

奧克蘭亞洲文化中心通過亞洲和太平洋島民藝術和文化項目建立充滿活力的社區,這些項目促進代際和跨文化對話與理解、協作和社會正義。

Oliver Chin

Oliver Chin 著有 20 多本書,其中包括 Tales from the Chinese Zodiac(《十二生肖故事》)和 More Awesome Asian Americans:20 Citizens Who Enriched America(《更多優秀的亞裔美國人:20 位讓美國更豐富多彩的公民》)。他是兒童圖書出版商 Immedium 的創始人,出版了原創的 Octonauts 書籍,啟發了全球熱播的動畫系列。

奧克蘭公共圖書館

奧克蘭公共圖書館持卡人可以參加 Discover and Go,這個項目提供世界級博物館、劇院、水族館、動物園和科學中心的免費和低價門票。

Earlene Escobal

自 2012 年以來,Earlene Escobal 一直與 Mabuhay Folkloric Society 一起推廣菲律賓民族舞。該組織在灣區演出,包括在奧克蘭運動家棒球隊和金州勇士隊籃球隊的節日與菲律賓傳統之夜演出。

Pilipinx American Student Association (PASA)

Pilipinx American Student Association (PASA) 鼓勵 CSU 東灣的學生參與有助於豐富教育發展、提高菲律賓文化意識,並為社區服務和領導力發展提供機會的活動。

Henry Hsu

Henry Hsu 通過烹飪、教學和分享他的故事來表現他的台灣傳統。你可以看到他在灣區附近教包餃子。他痴迷於使用當地種植、來自負責任來源的食材。他的食物展示了他的台灣出身,並自豪地連接起灣區的所有事物。

Julian Liu

Julian Liu 是灣區本地人,是一名非營利溝通顧問和美食與文化歷史愛好者,對美食之道如何在其邊界內外相交特別感興趣。

地图
下载

Related

White Elephant Sale

Don’t miss the best and biggest rummage sale of the year, the Oakland White Elephant Sale.

Learn More
 Friday Nights at OMCA with Off the Grid | West Oakland Mural Project; DJ Monk Earl

Join us and the West Oakland Mural Project for a live community mural painting project at OMCA. Program Schedule:  5 …

Learn More